子育て支援(園庭開放・一時預かり・体験会)

このゆびとまれ(園庭開放)
 みどりの森八幡こども園では毎週水曜日の10時~11時半頃まで園庭開放を行っております。
 八幡こども園の子どもたちと一緒に遊びませんか?
 クラス担任との育児相談や、入園相談もできます♪
 来園をご希望の方は前日までに当園へ連絡をお願いします。
 一時預かり事業
 在園していない乳幼児を一律料金にて一時的にお預かりします。
 ☆利用日時…土日祝日を除く月曜日~金曜日、8:30 ~ 16:00の間

[一時預かり保育料(給食費・おやつ代込の料金です)]
 3歳未満児…4時間未満 1,400円 / 4時間以上 2,600円
 3歳以上児…4時間未満 1,200円 / 4時間以上 2,200円

~一時預かり利用までの流れ~
 ①電話にて一時預かり利用希望の旨を連絡ください。
 ②来園日時調整の上、当園で事前登録の受付を行います。
 ③事前登録後に一時預かり利用日の相談を行います。
 ※行事の日や、他の利用児がいる場合にはお受けできないことがありますので、お早めにご相談ください。
 保育・教育教材体験会
 未就園児向けの子育て支援事業として、園庭開放の他に、保育・教育教材体験会を実施しています。
 これは、実際に当園で行っている保育・教育を、未就園の親子で体験していただくとともに、在園児と保育教諭と一緒に教材を使って遊びます。その他に、子育て相談や入園相談を個別に受け付けていますし、当園自慢の給食も試食することが出来ます。
 実施の際はホームページのトップ画面に掲載しますので、お気軽にご参加ください。

過去の体験会のようす